还魂记

我一直相信世界是多维度或者平行世界的。只是人不能越界,只能活在自己的世界或者维度里。一旦他们处于特殊状态,任何时候都有可能越过边境。手术后的第二天晚上,我经历了一次如此惊心动魄的跨界,或者说灵魂离开了身体进行了一次出窍。

那天晚上,我被那种惊吓的经历吓了十几次,也醒来十几次。其实说我醒着也不是很准确,因为我从来没有真正睡着过。病房里所有的谈话声,桌椅碰撞声,筷子敲击声都在我耳边,但它们似乎只是作为背景音而存在。

还魂记

脑海中呈现的画面与现实世界无关,呈现的是一个我从未见过的世界。最重要的是我此刻有两个,一个是躺在病床上作为对象(肉体)与现实世界一起成为背景,我自己都能够清晰地感知到自己;另一个则作为主体(灵魂)却被一个神秘的超然的力量主宰着演绎着一幕又一幕的惊恐剧。

说它惊恐并非情节有多少跌宕起伏,而是无论你心里如何抗拒,如何从中拔出不愿再次陷入,但是只要一合上眼睛,那场景就会一次又一次地降临,虽然我一次次顽强地挣脱,试图回到现实的嘈杂声中,但是那股力量更加强大,会再一次重新把你拉回,衔接然后继续。故事版本虽有不同,但编剧者确实是出自同一个人的。

莫非,这编剧者就是造物主?

曾经在教会的团契和祈祷中,首要的祈祷内容就是希望得到神的智慧的开启。这样的祈祷对于一个基督徒来说也许是存在问题的,一部圣经不就是神的话语、神的智慧的启迪,你的祈祷难道不是对圣经的轻慢?但在我这个只是慕道友的看来,那些话语即使是神的启示,那也是通过摩西、约书亚,通过大卫,通过耶稣和他的门徒转授而来的。既然圣灵无处不在,我求圣灵光顾我应该也不算大错......

您可以选择一种方式赞助本站